ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЧУЖОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ ПРОВОЦИРУЕТ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО

Сходил на концерт фонда «Бельканто». Они проходят в Кафедральном соборе апостолов Петра и Павла. Так же зовут и моих младших сыновей. Концерт назывался «Звучащие полотна. Айвазовский». Два органа, квартет саксофонистов и самый крутой армянский дудук. Играли классику – от Вивальди и Баха до Моцарта и Бетховена. А на куполе собора проецировались картины Айвазовского и их же рисовали на песке. Это, между прочим, тоже своеобразный стык ниш – звуковой и визуальный.

Я не очень искушен в классическом искусстве – что в музыке, что в живописи, хотя и Моцарта, и Айвазовского люблю, конечно. Но вот что интересно. Несколько раз за концерт меня накрыло двумя разными способами. Первый – улетел куда-то, то ли во внутренний, то ли во внешний космос, под армянский дудук – еле вынырнул. А второй – хлынул поток творчески-рабочих мыслей. Да так хлынул – будто плотину прорвало. Я потом пытался восстановить эти ассоциации и идеи. Не все удалось вспомнить. Но это ничего. Главное – помнить ощущение и возвращаться к методологии соприкосновений.
Обратите внимание на «Бельканто». Они крутые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>